Цена котёнка

bri-kittensДля большинства людей, кажется, что разведение кошек это легкий и не требующий никаких знаний труд. Но это ошибочное мнение.

Разведение кошек это ответственная и требующая много времени, знаний, опыта и вложений профессия. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь переполненные вет. клиники с больными животными и испуганные глаза хозяев, которые не понимают, что произошло с их маленьким пушистым комочком.

Мы вкладывает очень много сил, энергии, знаний, а также материальных затрат. Мы не занимаемся конвейерным размножением кошек. Все наши малышки это члены семьи, каждой их которых нужно много любви и внимания. Все наши кошки живут с нами и имеют великолепные условия, регулярно посещают ветеринара и имеют полноценные рацион питания.

Цена котенка всегда обусловлена следующими факторами:

Условия содержания

Здоровье малыша закладывается еще в утробе матери. Поэтому питание малыша напрямую зависит от питания матери. Все наши кошки питаются кормами супер премиум класса, которые великолепно сбалансированы и имеют все необходимые полезные вещества. Так же в их рацион включен консервированный корм (только натуральная курица, рыба и говядина), при необходимости витамины и минералы. Первый месяц котята питаются молоком матери, затем в рацион котят вводится творог, сливки, говядина, овощи, курица, перепелиные яйца, кролик и индейка. Говорить о стоимости данных продуктов не вижу смысла, все мы их покупаем и прекрасно знаем на них цену.

Для того чтобы вырастить помет с отменным здоровьем и отличным характером, недостаточно просто хорошо кормить, необходимо также заниматься развитием малыша. С кошками и котятами необходимо играть c помощью различных развивающих игрушек. Иначе, котенок будет пуглив и вырастет с поломанной психикой. Так же не маловажным является приучение котенка к туалету и когтеточке. Наши котята уже в 1,5 месяца имеют эти благородные манеры. Вам остается только получать море положительных эмоций от общения с нашими малышами.

Как бы это грубо не звучало, но попробую привести Вам более понятный пример. Наверное, Вам знакома разница между оригиналом и её китайской копией. И то и другое одно и то же, но только разница в цене и в качестве – неизмерима. Китайская копия только внешне похоже на оригинал, а вот ее качество оставляет желать лучшего (дешевизна китайской копии достигается за счет использования некачественных деталей и комплектующих).

Так и здесь, чем больше вложишь в здоровье котенка в первые два месяца, тем сильнее и крепче будет его иммунитет.

Поэтому не трудно догадаться, что тот, кто продает котенка за 6-8 тысяч, не будет кормить котёнка кормами супер премиум класса и высококачественными консервами (1 баночка стоит 70-130 рублей, а таких нужно маме и котенку 4-6 шт. в день).

Так же хочу отметить, что все наши котята живут в идеальных условиях и исключительной чистоте. Ведь котята – это маленькое кошачье дитё, которое также нуждается в стерильности и порядке, как и новорожденный ребенок. Ведь когда котенок выползает из гнезда и начинает познавать мир, он так же как ребенок все тащит в рот. Поэтому во избежание каких-либо кишечных заболеваний необходимо постоянно поддерживать чистоту в доме. Ведь если смотреть на чистоту и гигиену сквозь пальцы, то в таком случаи и говорить о здоровье малыша нельзя.

Класс котенка

Условно существует три основных класса животных:

Шоу класс (Show class) — наиболее полно соответствует стандарту породы (котята шоу-класса в одном помете также могут отличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признаки у каждого из них). К данному животному достаточно высокие требования, это животное для выставок.

К шоу-классу относятся коты и кошки с чистопородными родословными, от производителей, имеющих высокий выставочный и племенной рейтинг, фенотип которых максимально приближен к стандарту породы. Кошки этого класса стоят дорого и приобретают их в основном профессиональные заводчики или любители, которые могут себе позволить приобрести красивое элитное животное. Увидеть в маленьком котенке будущую «звезду» может только опытный заводчик с большим стажем племенной работы, который прекрасно разбирается в племенных линиях. Поэтому приобретая котенка высокого класса, стоит учитывать возможность понижения класса в подростковом периоде. Ни один серьезный заводчик не даст 100% гарантии в том, что фенотип котенка останется неизменным, заводчик определяет класс котенка на момент продажи. Он лишь может предполагать о шоу потенциале, опираясь на пример развития котят из предыдущих помётов (если таковые были). И именно покупатель определяет, будет он рисковать или нет. И если интуиция не подведет Вас и судьба будет на Вашей стороне, Вы приобретете великолепное животное, которое станет украшением Вашего дома, будет блистать на выставках и тешить Ваше самолюбие. Котята шоу-класса редких окрасов даже без права племенного разведения самые дорогие. Так же стоит отметить, что таких животных необходимо приобретать после того, как они пройдут экспертизу у разных экспертов, в возрасте не ранее 5 месяцев.

Брид класс (Breed class) — (животные для разведения) животные, участвующие в программе разведения. Способно давать превосходное потомство шоу класса. Эта категория относится только к кошкам, которые используются в разведении, но не имеют высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получить высокие оценки на выставках. Кошки, не имеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта. Все эти недостатки можно исправить путем грамотного подбора племенных производителей. При правильном подборе партнера кошки брид-класса могут давать прекрасных высокопородных котят шоу-класса. В то же время, возможен вариант, что кошка шоу-класса так и не родит подобных себе котят. Разница между шоу- и брид-классом незначительна. Животные брид-класса так же могут принимать участие в выставках.

Пет класс (Pet class) — (категория домашних любимцев) животные только для дома, он не предназначен для разведения. Таких котят кастрируют. При покупке котенка этого класса, необходимо выяснить в связи с чем его отнесли к данному классу.
В возрасте 1-3 месяца можно говорить только об отсутствии явных недостатков, которые позволят котенка "с браком" отнести сразу к классу ПЭТ. Если говорить о ШОУ-классе, то отнесение животного к этой категории может сделать только эксперт на лицензированной выставке, а заводчик может только подтвердить отсутствие недостатков, имея документ о проведение актировки в клубе, и в этом возрасте мы можем говорить только о перспективности котенка.

Под кастрацию могут продаваться животные не только ПЕТ-класса, но и ШОУ-класса. А, следовательно, стоимость шоу – кастрата выше стоимости Пет-кастрата.

Безусловно, если вы решили приобрести котенка, то будет более разумным выбрать лучшего, несмотря на то, что Вы приобретаете его для себя, а не для разведения. Ведь всегда приятно любоваться красивым, ухоженным и здоровым малышом, на протяжении всей его долгой и счастливой жизни. Высококлассное породистое животное не может стоить дешево, независимо от Ваших планов на его будущее! 

Создание сайта KS-Design'13. All right reserved

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru